Tips dan Trik internet Gratis Memakai Ponsel Android

by Julennk on 07:31 AM, 30-Nov-11

Category: Android Zone

Assalamu 'alaikum..
Banyak banget yang komplain kepadaku tentang internetan gratis memakai ponsel android..
Kata mereka kenapa koq ga bisa full gratis??
ada juga kasus ketika berselancar di internet memang gratis,tp setelah beberapa waktu kemudian cek pulsa,tp yg di dapat pulsanya kepalak juga..
Baiklah Q akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut menurut pengetahuanQ saja,jadi jika ada yg kurang atau salah mohon di koreksi kembali..

Seharusnya ponsel bertipe Android system harus memakai paket internet untuk koneksi internetnya..
Kenapa? Karena Ponsel android memiliki koneksi background ke account google,baik itu android market ataupun google mail..
Selain koneksi ke google juga mungkin kalian memiliki aplikasi yg lain yg bekerja di koneksi background..
Seperti applikasi chatting,ym,atau fb chat yang tentu saja akan mengakses data setiap saat..
Karena koneksi setiap saat itulah pulsa anda akan terkuras setiap saat pula tanpa di sadari walaupun ponsel dalam keadaan tidak digunakan..
sehingga seharusnya ponsel android harus memiliki paket internet.
Bagaimana caranya agar bisa gratisan tanpa menguras pulsa anda??
Simak langkah2 berikut:

1. Matikan Androidmu dan keluarkan simcardnya..
2. Masukan kembali dan hidupkan,setelah menyala anda akan disuruh login ke akun google.Jangan login atau biarkan tanda merah di pojok kiri atas,itu artinya anda tidak terhubung dengan google..
3. Kemudian matikan data latar belakang atau background connection.Caranya masuk ke pengaturan-akun dan sinkr-matikan data latar belakang..

4. Cek juga semua aplikasi yg menggunakan data latar belakang sudah di tutup..

5. Saya sarankan pulsa minim atau malah ga ada pulsa sama sekali,karena Operamini handler untuk Android masih menggunakan HUI 100 dan,belum ada yang HUI 200 keatas..
karena HUI 100 masih belum sempurna..

Untuk Trik internet All operatornya Di tunggu saja postinganQ berikutnya

Semoga Bermanfaat,jika ada yg salah mohon di koreksi

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

47 responses to "Tips dan Trik internet Gratis Memakai Ponsel Android"

ribut lidayat12 [07:34 AM, 30-Nov-11]

manstab sob trik nya tapi v3 nyimak ya biggrin

PaWeLaH™ [07:47 AM, 30-Nov-11]

hadir absen sob...

vaezrezky [07:48 AM, 30-Nov-11]

selalu mantap postinganya..,s60v2 nyimak sob.,

[pak_Kim/Bangilan [08:14 AM, 30-Nov-11]

mantep mas bro ...tapi inet gratis ane masih aman (karena ndak punya android) keren infonya ...sip

Nailul Marom [08:42 AM, 30-Nov-11]

maaf ea s0b kalau baru bisa berkunjung,,,,
sekolahku udah semester ug,,,
jadi sibuk deh,,,
tapi tetep semangat ea s0b smile
tolog masuk sini ea s0b,,,
http://jexco.mywapblog.com/temen-temenya-jexco-bagian-satu.xhtml

♥ AkiryO ♥ [08:46 AM, 30-Nov-11]

nice info sob..
itu cara selain harus nge-root yah biggrin

Mugiyanto [08:53 AM, 30-Nov-11]

met sore master..nyimak aja ea,? Blm punya android

Juan [09:16 AM, 30-Nov-11]

absen master..

BLOGFAIZAL [09:36 AM, 30-Nov-11]

Bagus, Hadir gan. Ditunggu kunbalx. Numpang buka lapak ye

kelebihan dan kekurangan root pada android
http://blogfaizal.mwb.im/kelebihan-dan-kekurangan-root-pada-andro.xhtml

Hanafi [09:47 AM, 30-Nov-11]

siip dah, nyimak sob. smile

MuBeZ ShiReeN [09:58 AM, 30-Nov-11]

bbsen rutin aja boz....

HP JAVA

Marwox [10:00 AM, 30-Nov-11]

symbian nyimak ae sob'

Iman Hijrah dan Jihad [10:08 AM, 30-Nov-11]

assalamu'alaikum Sobat,
makasih ya Info Gratis trik Androidnya..
Coba deh ntar ane beli dulu androidnya..
Ane save n bookmark dulu sobat..
Jangan lupa sobat hadir disini
http://mekahmadinah.mywapblog.com

CHIRENK™ [11:15 AM, 30-Nov-11]

untung aq ga punya android,hehehe
http://chirenkbae.mywapblog.com

Pasthel [11:55 AM, 30-Nov-11]

Mantab kang. . .
Dtunggu kunbalnya kang mrgreen

Ani Ancha Susanto [01:52 PM, 30-Nov-11]

Medang kopi yuh lur..ho.ho.ho

Rony WeGombz Hah Lada [02:13 PM, 30-Nov-11]

Nice trick n trip'y sob.. Syng ga pnya android'y hehe biggrin

wapenk [08:16 PM, 30-Nov-11]

hehe g mudeng q tk duduk wae lah

Dhanjeung | Collection Of The Latest Applications [09:28 PM, 30-Nov-11]

وَ عَلَيْكُمْ لسَّلاَم وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hadir n nyimak saja sob

Ajran Saputra [10:55 PM, 30-Nov-11]

absen pagi sobb

jiraya_x [01:41 AM, 01-Dec-11]

Nice info gan. . Must di simak neh sapa tau nanti ane punya ponsel android biggrin

Qinglabil [02:52 AM, 01-Dec-11]

Biar telat tetap hadir,sob mau reques nih punyaga operamobile 10.1 apk handler,kabari yah.?

Aris [04:34 AM, 01-Dec-11]

gak pnya android sob, jadi nyimak z. . .

rifqi rosyad ibrahim [06:24 AM, 01-Dec-11]

android masih ribet bro. Symbian aja. . .

Schenker [10:09 AM, 01-Dec-11]

Untung Symbians he he

http://herubudiarto.mywapblog.com/ [11:13 AM, 01-Dec-11]

absen mazta kunjungan blik ea [url=http://pryztayulianti.blogspot.com]http://pryztayulianti.blogspot.com[/url]

Julennk [01:05 PM, 01-Dec-11]

mrgreen

AGOES JAYUS™ [02:33 PM, 01-Dec-11]

Mantep neh post nya makasih sob, di tunggu folbacknya

agus thok [05:14 PM, 01-Dec-11]

mampir gan,
N terims atas info ny . . .

Babar O'on [12:30 AM, 02-Dec-11]

Symbian ngisi absen yo kang..

█ █ █ █ █ █ █ cúszэяosэvэи █ █ █ █ █ █ █ [03:22 AM, 02-Dec-11]

ane pny android,izin follow yak..

ponyo46 [03:55 AM, 02-Dec-11]

betul bnget tu sob, palagi klo pake isat, shari bisa ampe 1rbuan kn syang jg sob... he... klo tsel c lumayan, knceng n malak cuma dikit... ane pngguna x8 android, dtunggu trik2nya sob...

kemplu [06:20 AM, 02-Dec-11]

nunggu triknya mas,,,,

Nano Aldiano [06:18 PM, 03-Dec-11]

yang seperti ini postingan menarik. . . Dan layak untuk di baca. . . Sukses gan untukmu

sidiq [03:52 AM, 04-Dec-11]

pake windows mobile phone
mantap bro,...gunakan jalur akses aja ga perlu pake proxy(tri-telkomsel)

razaz [05:51 AM, 04-Dec-11]

nice trick gan
nitip titik y
www.razazone.co.cc

SkdCyber [11:07 AM, 04-Dec-11]

Manta.a.a.bs.. Gan..

bima [06:56 PM, 10-Dec-11]

sob saya pake galaxy mini.apa triknya untuk semua operator?,untuk browser pake opramin/android.trim infonya.

Julennk [11:34 PM, 10-Dec-11]

ya untuk semua operator

lazkar [02:03 AM, 17-Dec-11]

Mantap triknya....awal beli SE x10mini pro,sempet terkuras juga pulsa tapi sekarang ga takut lagi entah mengapa tanpa trik apapun aku gratis...tis pake telkomsel,mungkin system operatornya bingung aku dulu sering daftar paket flash unlimited truz blm habis aku daftar FC(flash campus)yg 10rb(dpt 35mb)

AJIEONLY [10:27 PM, 08-Feb-12]

kunjungan perdana sob,
salam android B-)
saya tunggu kunball+ follback nya y...

fikrillah [10:37 PM, 10-Feb-12]

pake droidfirewall ajah...

enha [11:33 PM, 18-May-12]

mantaps gan infonya..BTW Mo nanya nih gan..! Bs/ngga ya hape android utk gratisan kalo blum di root(msh ori)? Matur suwun..smile

khariri.mz [12:46 PM, 24-Sep-12]

salam knal gan, follbackny dtunggu

Juung [10:54 PM, 29-Nov-12]

rencana mau beli gue..... merk lokal kyak cross bagus gak?....

yapsakur [06:57 AM, 24-Jan-13]

blm ngrti bos cr ny biar grtis pke android, aq pke galaxy y duos, boros plsa.

tohar [09:46 AM, 22-May-13]

ρø$†ιπĝαπψα $απĝα† βεrmαπŦαα† mα$ βrø
$αψα †uπĝĝu κuπβαll αmα Ŧølløωπψα ψα
†εrιmακα$ιh

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images